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Notre cuisine ...
gourmande sans regret

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Nos prix

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Nos Prix

Le plat "Découverte du moment"

Notre coup de cœur qui change tous les mois = 17€

L'Assiette de Toutes les Couleurs

Cinq tapas et verrines, jamais les mêmes, chaudes et froides, crues et cuites, selon l'inspiration du jour = 19€

L'assiette "Cru et Vivant"

Comme son nom l'indique… = 18€

Le « SPECIAL MIDI », du mardi au vendredi midi

Plat du jour                             10,90 €

Formules, menus :

Ajoutez une entrée (+4€), un fromage végétal ou un dessert (+4€) ou les deux, à vous de choisir…

A emporter

Le midi du mardi au vendredi, le plat du jour à emporter est à 9,40 €. De préférence à commander au 04 72 000 395 pour réduire l'attente !

Boissons bio

Sans alcool à partir de 2,50€
Chaud à partir de 2,00€
Bouteille de vin à partir de 22€
Bière en bouteille 33cl 5,50€

 

 


***Et pourtant...

Nous devrions l’être : plus cher que d’autres restos... Pourquoi ?

a deux

Un prix ne vient jamais tout seul : il y a une prestation en face. Un kebab à 5€, un ménu kebab à 12€ peuvent être CHERS quand on voit ce qu’on vous propose pour ce prix-là.

Aujourd’hui, on estime à 90% la part des « restaurants » qui ne cuisinent plus ou peu : ils se contentent d’ouvrir sachets sous-vide ou surgelés, puis de réchauffer aux micro-ondes, ou d’assembler des éléments tout faits. TOUT existe sous cette forme, de l’amuse-bouche au café gourmand, en passant par plats, sauces, entrées, desserts, accompagnements, potages... Ce n’est pas forcément mauvais. Simplement, c’est le goût unique. Les multinationales sont passées par là, imposant leur moule de l’uniformisation. Et : on aurait tort de croire que cette industrialisation de la nourriture ne concerne pas l'alimentation bio. 

A Toutes les Couleurs, nous cuisinons. Nous adorons goûter, découvrir, transformer. Faire nous-mêmes. Certains clients nous demandent si on fait le pain nous-mêmes. Eh non : il y a d’excellents boulangers bio produisant de véritables petits bonheurs de pain bio. Par contre, nous répondons que NOUS EPLUCHONS LES CAROTTES NOUS MÊMES. Parce que si cela va de soi pour vous, cela n’est pas vrai pour nombre de restaurateurs, hélas. Nous partons du produit brut. Des haricots vers non éboutés. Des épinards frais, non surgelés. Des pâtes à tartes pétries à la main. Des patates non épluchées. Du grain que nous mettons dans le moulin pour moudre notre farine. Etc.

Quand on sait que : 100% de nos ingrédients sont certifiés (Nature&Progrès, Demeter, Biofranc...). Que nous achetons autant que possible en direct aux producteurs (ce qui complique notre gestion par des livraisons et des facturations multiples). Que nous cuisinons nous-mêmes un plat du jour 100% certifié bio et végétarien tous les midis du mardi au vendredi. Que nos entrées changent au moins une ou deux fois par semaine, ainsi que les desserts. Que nous n’ajoutons pas de sucre, mais de précieux fruits secs, sirops d’agave ou de riz, ou des concentrés de pomme-poire à nos desserts pour les adoucir. Que des personnes suivant un régime sans gluten ou sans œufs ni laitages peuvent manger chez nous un menu complet de l’entrée au dessert, sans surcoût.

Alors on peut dire que, pour cette prestation, manger à Toutes les Couleurs NE COUTE PAS CHER.